Аптеки в Турции и что такое "медикаль"?

Перед первой поездкой в Турцию мы с мужем буквально скупили все лекарства в России начиная от пластыря и энтеросорбентов, заканчивая антибиотиками.

  Приехав же в Аланию поняли что зря...

Аптеки, по-турецки Еczanе, располагаются почти на каждом перекрестке. Время работы с понедельника по субботу с 8-9 часов утра и до 19:00, а в туристический сезон и до 10 вечера. По воскресеньям работает дежурная аптека, вывеска с расписанием дежурств на месяц и адресом ближайших отделений висит на двери каждой аптеки.

20190108_172547.jpg


Еще большим плюсом оказалась то, что почти в каждой аптеке есть русско- или англоговорящий сотрудник, так что особых проблем не должно быть, на крайний случай есть интернет с онлайн-переводчиком.

Плюсы:

  1. Низкая стоимость лекарств по сравнению с Россией, особенно если Вы покупаете его по рецепту - его оплачивает Ваша страховая компания полностью или оно идет со скидкой 30-40%. Хотя даже без скидки цены приятные.
  2. Оригинальные препараты - покупая здесь препарат не будет такого - "оно не помогло потому, что подделка". Все препараты здесь качественные, за этим строго следит государство, а наказание за контрафакт до 50 лет тюрьмы, так что подделку Вы не найдете, а вот срок годности проверяйте.
  3. Обмен лекарств - если в течении нескольких дней после приобретения лекарства оно Вам не понадобилось, или вдруг Вы поняли, что приобрели не совсем то, что надо - здесь можно обратиться в аптеку и его обменяют, при условии, что упаковка не вскрыта.
  4. Если у вас закончилось лекарство ночью и некому сходить в аптеку - то можно заказать курьера который привезет все необходимое.

Минусы, или как на это посмотреть:

  1. Гомеопатию и растительные препараты Вы не найдете, все травы в отделах со специями и чаем.
  2. Антибиотики только по рецепту, хотя некоторые противомикробные препараты, например, нифуроксозид (Энтерофурил, Эрсефурил) здесь продают и без рецепта.
  3. Вся медицинская техника и все, что к этому относится (например, экспресс-тесты на ацетон, так любимые у мамочек в России) продается в отдельных специализированных магазинах, под названием "медикаль". Хотя в аптеке в туристической зоне мы все таки нашли тонометр, когда нам было нужно.

Немного рекомендаций перед походом в аптеку без рецепта:

Узнайте в интернете международное название действующего вещества на латинском языке (т.к. торговых названии одного и того же препарата может быть великое множество).
Например, торговое название Эриус, а международное дезлоратадин. Эриус фармацевты могут и не знать и не понять Вас, а вот если покажете им листочек с написанным на латыни названием " Desloratadine", они точно дадут Вам нужный препарат.

Так что уезжая в Турцию не надо скупать тоннами аптеки, достаточно будет аптечки минимальной комплектации, а все остальное по мере необходимости можно будет докупить на месте.

Будьте здоровы! :-)

Понравилась статья "Аптеки в Турции и что такое &q..."?
0
0






Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий