Чем может порадовать Анталия?

Для первого знакомства с Турцией город Анталия – правильный выбор. Это современный светский город без намёка на жёсткие мусульманские традиции. Анталия предполагает активный отдых, ведь уединённых мест здесь практически нет. Это город с интересной историей для активных путешественников.

Анталия 1.jpg


Анталия располагает собственным аэропортом, что очень удобно, так как это экономия на трансфере. Большой курортный город с миллионным населением, которое в туристический сезон с апреля по октябрь может увеличиться до 3,5 миллионов человек. Инфраструктура снабжена разветвлённой сетью городских автобусов, благодаря которой турист самостоятельно может путешествовать по городу. Стоимость проезда в 2018 году составила 1,5$. 


Турки гостеприимны. Бюджет страны ежегодно пополняют доходы от туристического бизнеса, что гарантирует путешественнику полную безопасность при передвижении по городу. До самой поздней ночи курсирует трамвай с милым названием «Ностальжи»: на нём удобно добираться из новой части города в исторический центр. Есть несколько маршрутов городских автобусов, которые идут от центра города к туристическим районам Лара, Коньялты. 

Удовольствие доставляют простые пешие прогулки по городу, например, от района Лара, где находится один из лучших пляжей, можно пешком вдоль береговой линии дойти до водопада Дюден. Он низвергается вниз с обрыва, и на его фоне можно сделать красивые фотографии. Вся береговая линия для прогулок выложена камнями, снабжена кафе и парками, где можно посидеть и отдохнуть.

5 основных достопримечательностей, которые стоит обязательно посмотреть

1. Район «старого города» Калеичи


Здесь можно встретить остатки старых домов, башен, увидеть своими глазами гавань, куда пришвартовывались корабли со всего света на протяжении многих веков. Подойти к минарету Ийвли, который был построен в начале XIII века, можно совершенно бесплатно. Через старый город проходит крепостная стена, построенная в том же веке, для защиты от нападений. Её часть хорошо сохранилась во главе со старой башней. Кроме того, в Калеичи много сувенирных лавок, магазинчиков, есть базар, где можно приобрести товары с истинно турецким колоритом, например специи, лукум, оливковое масло. Есть магазины с турецкой одеждой и обувью. Причём обувь очень хорошего качества из натуральной кожи, а одежда попадается с истинно турецкой вышивкой.

старый город Калеичи в Анталии, Турция.jpg

2. Океанариум Анталии 


Он интересен не только детям, но и произведёт впечатление на взрослых. Океанариум располагает самым длинным подводным туннелем в Европе, что создаёт ощущения присутствия на морском дне, усеянном морскими жителями, которые представлены здесь сотнями видов.

Аквариум анталии.jpg

3. Зоопарк Анталии

Расположен в 10 км от цента города на очень большой площади, примерно в 330 га. Туда стоит отправляться на весь день, так как обойти его весь стоит большого терпения. На такой огромной площади животные живут в максимально приближенных к природе условиях. Никаких тесных клеток, все вольеры с животными очень просторные и расположены на отдалении друг от друга. Добраться до зоопарка можно на городском трамвае. Часы работы зоопарка в летний сезон с 9-19 часов.

Зоопарк Анталии.jpg

4. Парк миниатюр Мини-Сити


Здесь расположены копии зданий всех самых известных дворцов, мечетей, минаретов, домов Турции, начиная с XII века, захватывая времена Османской империи и вплоть до XIX века. Можно проследить всю историю Турции со времён древности и Великолепного века Османской истории до образования Турецкой республики во главе с Ататюрком. 

Парк миниатюр, Анталия.jpg

5. Шопинг в Торговых центрах европейского уровня

В Анталии есть несколько шикарных торговых центров, где шопинг доставит огромное удовольствие в сочетании «цена и качество». Товары здесь европейского уровня; известные бренды, бутики представлены в таких центрах, как: сеть Мигрос, состоящая из несколько магазинов, где продаётся всё: от кофе до одежды. Торговый центр Терра Сити - один из самых любимых туристами, так как здесь также большой выбор бутиков и кафе, где можно выпить свежезаваренный турецкий кофе. Торговый центр Озделек – один из самых недорогих в Анталии, здесь есть отдельный гипермаркет турецкой еды. Пахлава, лукум, чай, кофе, фрукты, специи, оливки – всё это представлено здесь в самом широком выборе.

терра сити.jpg


В Анталии активный путешественник найдёт множество способов для времяпрепровождения, ведь это далеко не полный перечень интересных мест города. Стоит попробовать найти их самим, ведь делать открытия в новом городе, в котором ещё не был, – это так увлекательно! В городе масса местных туристических офисов, предлагающих различные экскурсии. Цены почти вдвое ниже, чем предложит туристу официальный туроператор. 

Пришло время открыть для себя удивительную Анталию с ее видами, развлечениями и теплым солнцем!




Понравилась статья "Чем может порадовать Анталия?"?
0
0






Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий