Когда хочется драйва сафари на джипах в Алании?


Всем известный Турецкий курорт Алания славится своими низкими ценами, богатым выбором отелей в непосредственной близости к Средиземному морю, а также огромным выбором развлечений.

Так, например, популярным развлечением является поездка на джипах, которые увозят туристов из жаркого города в прохладу горных лесов.

Данная экскурсия – отличный способ разбавить размеренный отельный отдых. Здесь скучать уж точно не придётся.

Как проходит экскурсия сафари на джипах?

С чего все начинается...

Как правило, водитель приезжает за жаждущими адреналина туристами непосредственно в отель.

Джипы Алания.jpg

Стоит только оказаться борту одного из таких автомобилей, сразу становится ясно, что поездка будет полна ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

Веселый водитель, громкая музыка, полный кузов бутылок с водой и встречный ветер - первое, что запомнят туристы. В первую очередь водитель едет к месту встречи с остальными участниками поездки, после чего отряд из джипов (обычно это 10-15 автомобилей одной марки) устремляется на свой безумный маршрут.

Маршрутов существует несколько. Но всех их объединяет одно - узкие горные дороги с резкими поворотами, энергичная музыка, обливание холодной водой, гонки с соседними джипами. Помимо всего этого данная экскурсия интересна тем, что включает в себя несколько остановок в очень живописных и интересных местах.

Маршрут к каньону Сападере 


Рассмотрим один из таких маршрутов. Экскурсия к Сападере каньону.

Каньон Сападере, Турция


Как правило, первая остановка обычно происходит на смотровой площадке, с которой открывается потрясающий вид на Средиземноморье. Гладь морской воды оказывается как на ладони. После получасовой остановки джипы отправляются дальше в горы, и вот уже море скрывается за очередным поворотом на серпантине.

На этих поворотах захватывает дух. Водители джипов сафари обычно бесстрашные люди и управляют автомобилем так, словно имеют насколько жизней, при этом умудряются ещё соревноваться друг с другом, кто быстрее и проворнее. Неспроста в кузове очень много поручней, за которые обязательно нужно держаться обеими руками.

На пути периодически встречаются небольшие поселения местных жителей, банановые и апельсиновые плантации, что позволяет гостям Турции увидеть её в новом свете.

Банановые плантации

Следуем далее


Следующая остановка обычно происходит в одном из таких поселков. Это уникальная возможность ознакомиться с бытом и хозяйством турков. Обычно они готовят на глазах туристов и угощают их свежими лепешками и айраном. В этих местах произрастает огромное количество тутовых деревьев, благодаря чему турки производят шелк. Одежду из шелка можно приобрести здесь же. Так же туристов обязательно привозят на рынок, где можно купить сувениры, магниты, изделия ручной работы, специи и прочие уникальные вещи. Например, популярный турецкий чай.

Местные в турецкой деревне


Затем маршрут следует далее и третья остановка - Сападере каньон. Каньон известен своими многочисленными водопадами и водоемами. И это прекрасно, ведь после такой жаркой во всех смыслах поездке наверняка захочется освежиться. Искупаться может любой желающий, но следует помнить, что вода здесь достаточно холодная и в самый жаркий сезон еле достигает отметки 20 градусов. Каньон встречает туристов своими чудесными видами и совершенно другой обстановкой, нежели в знойном курортном городе. Свежий горный воздух, приятная прохлада в сочетании с изумительными видами не оставит равнодушным никого.

Сападере каньон, Турция


После посещения каньона туристов везут на обед. Здесь осуществляется достаточно долгая остановка, чтобы люди смогли спокойно пообедать, перевести дух, отдохнуть и набраться сил на обратный путь. Местные рестораны, как правило, предоставляют не только пищу и напитки, но и возможность полежать под солнцем на шезлонге или освежиться в бассейне. Подкрепившись и отдохнув, туристы отправляются далее.

И последняя остановка


В данном маршруте последней остановкой будет пещера Дим - вторая по величине вертикальная пещера в стране. Стены покрыты сталагмитами и сталактитами разных форм и цветов, что делает это место очень красивым и необычным. Пройдя пещеру насквозь, туристы оказываются на навесной дороге и вновь имеют возможность насладиться горными пейзажами в полной мере.

Пещера Дим, Турция


После этого джипы возвращаются в город. И вот здесь, видимо, напоследок, водители устраивают настоящие гонки, туристы соседних машин при обгоне поливают друг друга ледяной водой. Все это происходит на дороге с резкими поворотами и ямами. Поэтому гиды при продаже путёвок на данную экскурсию обычно не советуют брать дорогую фототехнику и прочие ценные вещи. Также на экскурсию лучше отправляться без детей и только с боевым настроем. Данная поездка предназначена для тех, кому не хватает адреналина и драйва.

Джипы Алания2.jpg


Это действительно уникальная экскурсия, ведь она предоставляет возможность за один день познакомиться с укладом жизни турецких деревень, приобрести уникальные товары у местных жителей, побывать в нескольких достопримечательностях одновременно и все это в зажигательной обстановке в сопровождении весёлой компании.

alanya_jeep_safari_tour___ (4).JPG




Понравилась статья "Когда хочется драйва сафари на..."?
0
0




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий