Лучшие пляжи для отдыха в Турции


В этот топ войдут только те пляжи, к названию которых можно смело приставить слово «самый» – это будут самые теплые, самые красивые или самые чистые местечки под солнцем гостеприимной Турции. Из этого рейтинга вы сможете сами подобрать, какой критерий окажется для вас наиболее привлекательным при планировании поездки.

Пляжи в Турции на средиземном море

"Клеопатра" - самый теплый, Алания


Место, где можно обнаружить туристов в любое время года, находится в самой южной точке Средиземноморья. Это знаменитый пляж Клеопатры, растянувшийся на 20 километров. Туристы стягиваются сюда со всего Аланийского региона, ведь, несмотря на то, что это городской пляж, его отличает чистейшее бирюзовое море и крупный белый песок. 

Летом вода в море прогревается до 30 градусов, а в самые холодные зимние месяцы ее температура не опускается ниже 17-18 градусов. Длинная и широкая песчаная полоса защищена от холодного ветра горной системой Торос. 

Вход бесплатный, платить придется только за лежак и зонтик. Начинаются белые пески Клеопатры сразу на въезде в Аланью и тянутся до самого мыса Джильварда, на вершине которого находится древняя Крепость. 

Пляж Клеопатра, Алания

"Олимпос" - самый чистый


Это один из самых чистых пляжей не только в Турции, но и в мире. Его протяженность – 4 километра, покрытых мелким песком. Находится он в удалении от крупных туристических центров, ближайшие поселки - это Олимпос и Чиралы. Туристов здесь совсем немного, а добраться можно как из Каппадокии, так и из Антальи. 
Коньялты - самый популярный


Находящийся в центре крупнейшего курорта Средиземноморья, Анталии, этот пляж всегда полон отдыхающих. Непосредственная близость к городским кварталам привлекает сюда и туристов, и местных жителей – здесь всегда весело и многолюдно. Семикилометровая полоса песка тянется от Аквапарка до западной окраины города. 

Пляж Олимпос

Самый детский – Инджекум


Расположилась маленькая бухточка между двумя курортными центрами – Сиде и Аланьей, в окружении сосновых лесов. Добираться сюда очень легко – на любом автобусе от Аланьи или Манавгата, трасса проходит прямо над пляжем. 

Инждекум облюбован детьми всех возрастов – широкая полоса красного мелкого песка, ласкающего ступни, и главная радость малышей – очень протяженная отмель, где шагать по колено в воде к горизонту можно очень долго. Волны здесь совсем мелкие, а вода теплая – настоящий детский аквапарк. 

Пляж Инжекум, Турция

Пляж "Патара" – самый длинный


В жару здесь всегда дует легкий бриз. Широкий, с мягким белоснежным песком, пляж Патара считается одним из лучших в Европе. От курортного центра Фетхие Патару отделяют 75 километров. Даже в разгар сезона здесь всегда свободно – пляж входит в территорию национального Парка. 


Вход в заповедник платный, а после захода солнца территория закрывается для посетителей – на смену отдыхающим приходит редкий вид морских черепах, откладывающих в песок яйца. Благодаря усиленному контролю, Патара славится своей идеальной чистотой. Добраться сюда можно на автобусе от Фетхие, конечная остановка – поселок Гелемиш. 

Пляж Патара, Гелемиш

Олюдениз – самый спокойный


С турецкого, название пляжа, расположенного в тихой лагуне, переводится как «мертвое море». Но подводная жизнь в «Голубом Раю» (второе название) бьет ключом – морских обитателей можно разглядывать бесконечно, ведь вода здесь спокойная и прозрачная, защищенная от штормов скалами. Глубина у берега небольшая, а дно покрыто белым песком. Вход, лежаки и тенты платные. От Фетхие Голубую Лагуну отделяют всего 30 минут пути. 

Пляж Олюдениз, Турция

Долина бабочек – самый красивый


Добраться сюда можно только по воде – примерно за полчаса, на лодке или на катере от пляжа Олюдениз. Это маленькая лазурная бухта, зажатая между близко расположенными друг к другу горами. За труднодоступностью скрывается нетронутая природа – более 80 видов бабочек, обитающих в долине, чистейшая морская вода и небольшой водопад. Обрамляют долину розовые олеандры. 

Долина бабочек1.jpg

Изтузу – самый черепаший


Почти два десятилетия Изтулу носит гордое звание заповедника. Покрытый мелким, шелковистым песком пляж достаточно длинный – чуть менее 5 километров. Мелководье и теплый песочек привлекает не только туристов, но огромных морских черепах. «Каретта-каретта» относится к вымирающим видам, поэтому в период кладки яиц (с мая по июль) Изтулу усиленно охраняется – ведь черепахам нельзя мешать в их нелегком деле. Ближайший аэропорт – Даламан, находится всего в 8 км. Территории Изтулу относятся к заповедным, строительство крупных отелей на побережье запрещено.

пляж Изтузу, Турция


Впрочем, если приглянувшийся вам пляж оказался слишком труднодоступным – не стоит огорчаться. Ведь большая часть пляжей Турции справедливо награждена Голубым флагом, а значит, насладиться теплым прозрачным морем и чистотой можно в непосредственной близости от отеля.



Понравилась статья "Лучшие пляжи для отдыха в Турц..."?
1
0




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий