Поселок Конаклы в Алании

Солнечная Турция встречает туристов огромным количеством больших курортных городов, где активный, жаждущий приключений турист может найти для себя развлечения по душе. Тут можно весьма не скучно отдохнуть и приобрести изобилие позитивных чувств. Но даже если вы устали от суеты своего большого города и вам хочется тихого и размеренного отдыха вблизи ласкового моря, то и здесь Турция богата выбором. Например, Конаклы – местечко на побережье Средиземного моря на расстоянии 15 минут от Аланьи. 

конаклы.jpg

Окружающая природа поражает своей благодатью и очарованием. Морской воздух, сосновый бор покрывающий склоны и горы, апельсиновые и банановые плантации, морская гладь, щедро одаривающее своим теплом солнце – все это позволяет расслабиться и вбирать в себя все прелести природы. 

Расположение

Расположение городка удивительно комфортно относительно автотранспортных развилок, чем еще более привлекает путешественников, ведь международный аэропорт, размещенный в Антальи, находится всего в 120 км, что около 2-х часов езды на автобусе. 

Какие есть достопримечательности в Конаклы?

Также городок радует своими достопримечательностями. 
  • Караван-сарай Аларахан, построенный еще в 1236 г., очень примечателен. В незапамятные времена здесь оставались на ночлег караваны, а в наши дни здесь красуются верблюды и ослы в замысловатых упряжах, показывая костюмированное шоу. Все это декорировано элементами обихода тех времен, а само здание подсвечено огнями. Увидеть самую известную турецкую сказку восточной ночи собирается много желающих.

  • Часовая башня, расположенная в центре городка, привлекает своей незаурядностью. Вечером неподалеку зажигаются фонари, и башня завораживает цветными переливами. Здесь же находится аллея с фонтанчиками, где очень кстати прогуливаться в особенно знойные деньки. 

  • Центральная четырёхминаретная мечеть была возведена в 1231 г., во времена правления султана Аладдина Кейкубата Первого. С минарета мечети 5 раз в день слышен призыв муэдзина к молитве. В вечернее время мечеть подсвечивается зелёными фонарями, обретая изумрудный оттенок. 

  • Неподалеку две скульптуры белых лошадей, установленных на прямоугольных постаментах, являются украшением поселка. Лошади стоят на дыбах и вот-вот коснутся копытами друг друга.

Проживание и отдых в поселке


 В дневное время суток в городке бурлит обыкновенная жизнь маленького курорта. Небольшие магазины, образующие целые торговые улочки являются неотъемлемой частью Конаклы. 

Приветливые продавцы предлагают товары со скидками, угощают освежающим гранатовым чаем, турецкими сладостями, такими как лукум и щербет. На прилавках можно найти вкуснейшие фрукты, которые совсем недавно были собраны с плантаций. Есть возможность приобрести местные товары. Это великолепные шелковые расшитые вручную платки, текстиль собственного производства, бесконечное множество сувениров, а также средства по уходу за телом от местного производителя.

Всюду рады и доброжелательны к туристам. Прямо на улочках выставлены столики ресторанов, где можно отменно пообедать, а также бары, где можно насладиться вкуснейшим турецким чаем и свежевыжатыми соками. 

конаклы 2.jpg


Конаклы – тихое и уютное местечко вблизи Алании со своим именем и характером, хотя кажется, что ничем примечателен и не выделяется. В действительности же оставляет свой, неповторимый букет ощущений, который заберет с собой каждый, кому посчастливилось провести здесь отпуск.



Понравилась статья "Поселок Конаклы в Алании"?
0
0




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий