Вход и регистрация
  • Россия - Русский (RU)
    United States - English (EN)
    Türkiye - Türkçe (TR)
    Deutschland - Deutsch (DE)
    Sverige - Svenska (SV)
    Norge - Bokmål (NO)
    Danmark - Dansk (DA)
    العراق - العربية (AR)
Выбрать раздел

Стамбул, гастрономические достопримечательности или что бы такого съесть?

Приехав в Стамбул, туристы хотят обойти наибольшее количество достопримечательностей. Посетить хамам, совершить шоппинг на знаменитом гранд базаре. Но турецкая кухня, с традиционным чаем из стеклянных маленьких стаканчиков создают особый колорит, который невозможно описать в туристических проспектах.

чай.jpg

Чтобы прочувствовать Турцию, обязательно надо попробовать следующие блюда:

Турецкий кофе.


Турки очень гордятся им. Для этого берется очень мелкий помол натуральных зерен и заваривается особым способом. Получается густой крепкий напиток с удивительным вкусом и ароматом.

кофе.jpg

Боза.


Традиционно зимний десерт, который очень полезен для иммунитета. Это особый пудинг, изготавливаемый из кукурузной и манной крупы, путем настаивания. В десерте появляется терпкость, свойственная русскому квасу. При этом создается консистенция пудинга. Подается с корицей.

Боза.jpg

Кюнефе.


Турецкая сладость из сыра. Подается в алюминиевых тарелочках. Представляет собой диск, снаружи обсыпанный и обжаренный тонкой соломкой из теста, а внутри горячий расплавленный сыр. Сверху все обильно сдобрено сахарным сиропом. Очень вкусный десерт.

Кюнефе.jpg

Салеп.


Напиток из клубней орхидей. Неимоверно ароматный сладкий напиток с пенкой. Похож немного на молочный коктейль, но подается горячим. Может выступать как самостоятельный десерт.

Чикофте.


Котлетки из крупы булгура и свежего мяса. Такие котлетки легко отличить по оранжевому цвету, который получается из-за турецкой приправы. Традиционно подаются как закуска. Готовят их действительно из свежего мяса, которое долгое время вымешивается со специями, и булгура. Такие котлетки надо положить на лист салата и полить лимонным соком, завернуть в трубочку.

чикофте2.jpg

Пиде.

Лепешки с сыром. Лепешка из пресного теста в форме лодочки с начинкой из сыра. Тонкие хрустящие края лепешки сочетаются с мягкой серединой с тягучим сыром.

Лахмаджун.


Тонкая лепешка с фаршем и томатами. Начинка тонким слоем распределена по лепешке круглой формы. Очень вкусно в такую лепешку заворачивать свежий салат из синей капусты с зеленью, полив все лимоном.

Лахмаджун.jpg

Турецкое мороженое.


Тягучее сладкое мороженое является визитной карточкой Турции. Секрет этого удивительного мороженого состоит в том, что при его изготовлении используется молоко буйволицы и порошок клубня орхидеи.

Пекмез.


Традиционно употребляется во время рамазана. Очень питательное и полезное блюдо. Вываренный до густоты сироп из винограда смешивается с пастой из семян кунжута. Это восточная сладость с характерным вкусом семян.

пекмез2.jpg


Только попробовав кухню востока можно сказать, что видел Стамбул.

Стамбул.jpg


Понравилась статья "Стамбул, гастрономические дост..."?
0
0






Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий