Турецкий курорт Алании

Турецкие курорты всегда были одним из самых популярных местом для летних каникул, и Алания не является исключением из правила.

Алания, вид со смотровой площадки.jpg

Аланья

Курорт предпочитают как семьи, так и молодые туристы, ищущие удовольствия и приключений. Алания — небольшой городок. Он расположен у подножия гор Торос.

Красота природы представлена плодородными насаждениями лимонных и апельсиновых деревьев. Примерно в 120 км от Алании находится аэропорт Антальи. В древние времена поселение использовалось, как пирс для пиратских кораблей. Только после завоевания города турецкими племенами началось экономическое развитие.

С 1471 года Алания официально находится в турецком государстве. Сегодня древние остатки прошлого все еще можно увидеть в городе. Среди наиболее примечательных — Вишеградская крепость (расположенная на вершине горы), руины мечети, крытый базар и караван-сарай. Остатки водохранилища, восьмиугольная Красная башня и верфь также представляют интерес для туристов.

Красная башня, Алания.jpg

Что посмотреть в Алании?

С точки зрения естественных ориентиров, сталактитовая пещера Дамлаташ является одной из самых популярных. Она располагается у подножия холма, на котором была возведена цитадель.

Дамлаташ, пещера.jpg


Местные обычаи и традиции можно увидеть в этнографическом музее Алании. В Археологический музеи представлено множество коллекций местных находок. Турецкий курортный центр предлагает как исторические, так и природные достопримечательности, а также другие развлечения. Новейшая часть курорта приветствует туристов улицами, покрытыми булыжником. Местные отели высокого класса и предлагают удобство и комфорт.

Гавань является центром крупных яхт, кораблей и скромных рыболовных судов. В порт Алании ведет специальная дорога, которая заполнена небольшими магазинами, предлагающими разнообразные сувениры. Наиболее популярными являются ювелирные изделия и бижутерия, выполненные в турецком стиле.

Местное население очень разнообразно, это связано с тем, что после того как регион начали посещать иностранцы. Многие начали покупать здесь недвижимость или строить собственное. Таким образом, происходила постепенная ассимиляция Алании.

В летний жаркий сезон на улицах Алании можно услышать любую речь — турецкую, английскую или скандинавскую. Средневековая крепость Сельджук является центром притяжения для историков и археологов, изучающих силу Османской империи. Сегодня эта крепость превратилась в один из символов Алании.



Понравилась статья "Турецкий курорт Алании"?
0
0




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен
Похожие вопросы про Турцию
Статьи про Турцию
Наверх