В Турцию "своим ходом"

Турция - всё включено. Эта нехитрая формула давно обожаема нашими соотечественниками. Удобно: заплатил один раз и получил билеты на самолёт, встречу в аэропорту, трансфер в отель, круглосуточное питание, алкоголь, уборку, развлечения. Из минусов – стандартное количество дней и лишние килограммы на весах по приезду.

ottel_67271686_orig_.jpg

Иногда хочется и – главное! - есть возможность выйти за рамки привычного. Уехать к морю надолго, но агентства автоматически считают такой тур нестандартным, добавляя к стоимости путёвки неприятные для клиента цифры. А ведь в Турцию довольно легко съездить своим ходом!

На известных всем агрегаторах авиабилетов ищем удобные и по карману перелёты. Отмечаем те авиакомпании, которые предлагают подходящие нам рейсы и одновременно мониторим официальные сайты перевозчиков. Бывает, что официалы предлагают лучшую цену, время вылета и удобный аэропорт, а иногда, наоборот, поисковики «рулят». Главное, не кидаться на очень дешёвые предложения малознакомых сайтов, помня о том, где бывает бесплатный сыр. Приведу для примера цены в июне 2018 года на авиабилеты для семьи из 5 человек (2 взрослых+2 детей+1 ребёнок до 2 лет): Москва – Стамбул – 34 тыс руб, Стамбул – Бодрум и Даламан – Стамбул – 12 тыс руб, Стамбул – Москва – 19 тыс руб.

Отели выбираем также в популярных системах бронирования, предварительно читаем отзывы на сайтах, специализирующихся на размещении отчётов отдыхающих. Не забудьте оформить страховку на всё время путешествия: в сети есть сайты, на которых вам рассчитают её стоимость в зависимости от страны пребывания, количества туристов и планируемых активностей, а также покажут, какие компании предлагают выгодные тарифы.

Побывать в Турции и не увидеть Стамбул – преступление. Город, расположенный в Европе и Азии одновременно, дышит историей и удивляет современностью. Отели лучше выбирать в самом сердце города – историческом районе Султанахмет с его знаменитыми Айя-Софией, Голубой мечетью, дворцом Топкапы. Тогда вы сэкономите на проезде, ведь все обязательные к просмотру достопримечательности будут находиться в пешей доступности.

Стамбул, прогулки по Босфору.jpg

Для знакомства со Стамбулом можно заложить 2-4 дня, а потом рвануть к морю. К концу июня, например, достаточно хорошо прогревается Эгейское море, и в этом регионе Турции замечательно сочетаются пляжный отдых и познавательный туризм.

Местом дислокации можно выбрать уютный Мармарис с невероятно красивым старым городом. В его узеньких улочках можно с удовольствием затеряться на целый день, рассматривая голубые ставни и двери, выложенные разноцветной плиткой мозаики и номера домов. Или прокатиться с ветерком до курортного посёлка Ичмелер по многокилометровой велосипедной дорожке вдоль моря. Из Мармариса удобно ездить на морские прогулки с дайвингом и экскурсии, например, к высеченным в скалах гробницам ликийских царей в городке Дальян.

Мармарис.jpg


Придумайте своё уникальное путешествие, живите в своём ритме – «тюленьте» у моря, когда окружающие спешат в отель на оплаченный обед, пробирайтесь по тайным тропкам на дикие пляжи подальше от толп туристов. И вы обязательно захотите вернуться или придумать новое приключение своим ходом.

Понравилась статья "В Турцию "своим ходом&quo..."?
0
0




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий