Турция в Феврале


Наверное лишь единицы россиян еще не посетили Турцию, ведь именно она со своим легендарным all-inclusive покорила сердца многих наших соотечественников. В течении всего летнего сезона, который открывается в мае и длится до самой поздней осени, на каждом шагу слышится русская речь.

А кто из Вас бывал здесь зимой и знает какая Турция в феврале, самом холодном месяце в России?


Турция в феврале

Погода в Турции в феврале

Погода в феврале радует местных ведь количество солнечных дней становится больше, а дождливых и пасмурных меньше. Солнце уже начинает действительно греть, начинают расцветать цветы, на рынке бабушки выносят на продажу нарциссы и ромашки из собственного сада.

Алания зимой

В течении дня температура воздуха в феврале повышается до 18 градусов и по улицам уже можно ходить без верхней одежды. Хотя ветер еще остается северным.

Температура воды в Турции на анталийском побережье средиземного моря оставляет 18 градусов по цельсию. Находятся даже смельчаки которым такая температура приходится в пору и они купаются в море, после чего греются под февральским солнцем.

Температура воды в Турции

Есть ли смысл ехать в Турцию зимой?

Конечно все зависит от того чего Вы хотите от отдыха. Если в приоритете понежиться в море и позагорать на пляже, то лучше отложить отпуск до мая. А если Вам интересен активный отдых - катание на лыжах, посещение музеев, старых городов, прогулки по городу, дегустация турецкой кухни, то смело можете брать билет в Турцию. 

Турция зимой

К тому же, еще одним приятным бонусом являются низкие цены, внесезонная распродажа начинается с ноября и идет до апреля. За смешные деньги продавцы избавляются от прошлогоднего товара, готовясь к новому сезону. Несмотря на низкий прайс качество продукции остается на высоком уровне.

Рынок в Турции

На все надо смотреть с разных сторон, привычная Турция с принципом "все включено" постепенно отходит на второй план, ведь будучи окруженным отелем понять настоящую Турцию сложно.

Алания зимой

Настоящая Турция это запах свежеиспеченного хлеба и только что сваренного кофе, улыбающиеся бабушки на рынке предлагающие свой урожай с грядки, атмосферные улочки и парки, шум прибоя и пикник у моря, жареная хамса, которую можно попробовать только зимой, и многое другое. 

Goldcity

Поехав в Турцию в феврале Вы узнаете ее другую сторону, которая возможно понравится Вам еще больше.


Понравилась статья "Турция в Феврале "?
0
0




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий