Что такое инфраструктура жилого комплекса (ЖК)?


Покупая квартиру в Турции, как правило, вместе с апартаментами вы приобретаете возможность эксплуатации мест общего пользования. ЖК в Турции отличаются от ЖК в России более развитой инфраструктурой. 


Зачастую в инфраструктуру комплекса входит: бассейн, детские площадки, зона отдыха и SPA, фитнес-зал, кинотеатр, игровые комнаты и даже целые аквапарки. Таким образом практически инфраструктура 5*-отеля может быть в вашем распоряжении. Звучит заманчиво, не правда ли?

Наиболее часто встречаемые компоненты инфраструктуры ЖК:

Внешний или летний бассейн

Внешний летний бассейн, который работает с открытием сезона и спускается с наступлением зимы. Для маленьких детей предусматривается детский бассейн - огороженный отсек в большом бассейне, с меньшей глубиной.

Зимний бассейн

Зимний подогреваемый бассейн, есть далеко не во всех комплексах. Он находится или в самом комплексе или в отдельной стоящем крытом помещении, вместе с SPA-зоной. Его наполняют взамен летнего бассейна на зимний период. Если Вы планируете находиться в Турции в основном в зимнее время, рекомендуем рассматривать комплексе, где имеются зимние бассейны.

Аквапарк

Под этим громким словом далеко не всегда имеется в виду настоящий габаритный аквапарк с огромным количеством горок. Как правило, это 1-2 водных горки разных размеров. Но есть и такие комплексы, как Gold City в Каргыджаке, с настоящим большим аквапарком.

SPA-Зона (СПА-ЗОНА)

Сюда входит - финская сауна, паровая, хамам, зона отдыха, контрастный бассейн, джакузи, массажная комната. В каждом комплексе наполняемость SPA-зоны разная, но сауна есть 

Тренажерный зал

Небольшое помещение для занятия спортом прямо в комплексе. Обычно это пару тренажеров силовых пару беговых дорожек, не чего общего с профессиональным тренажерным залом не имеет.

Детская игровая комната

Небольшая оборудованная комната специально для детей. Максимально безопасное место, обычно есть несколько горок, шариковый бассейн и другие популярные развлечения у детей.

Игровой зал

Под игровым залом обычно понимается комната где расположен, настольным теннис, бильярд русский и американский, и небольшие игровые автоматы (настольный футбол, портативный баскетбол, аэрохоккей и прочее).

Компьютерный зал

Небольшая комната с несколькими компьютерами или ноутбуками, подключенными к интернету и с принтером для печати.

Общий беспроводной интернет

Общий беспроводной интернет на территории общего пользования, обычно бесплатный и можно пользоваться на всей территории комплекса. Скорость как правило небольшая, но для легкого серфа в интернете и чтение новостей вполне достаточно.

Конференц-зал

 Комната для проведения собрании или банкетов.

Зона-барбекю

Так же на территории многих комплексов есть зона оборудованная мангалом, небольшой летней кухней и зона отдыха с беседкой и скамейками.

Спортивная площадка

Оборудованная для игры в волейбол, большой теннис, пинг-понг и т.д.


Понравилась статья "Что такое инфраструктура жилог..."?
0
0




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий