На что следует обратить внимание при выборе жилого комплекса в Турции?


Выбрать хорошую квартиру бывает нелегко и в родном городе, а не попасть впросак с этим делом в чужой стране иногда может казаться совсем нереально. 

Квартиры в Турции застройщики сдают с полной чистовой отделкой, встроенным кухонным гарнитуром и оборудованным санузлом. Поэтому если Вы покупаете новостройку, то Вы будете приятно удивлены в каком состоянии Вы получаете новую квартиру. 

Но не стоит спешить. В Турции значение имеет не только квадратура апартаментов и наличие чистовой отделкой, важной частью является сам комплекс. Поэтому давайте разберемся на что следует обратить внимание при выборе хорошего жилого комплекса?

Первая линия

Людям, которые покупают недвижимость в Турции на побережье Средиземного моря, конечно же хочется моря…Чтобы оно было как можно ближе. 

Но помните, что близкое расположение моря способствует повышенной влажности, электроприборы чаще выходят из строя, а цокольные этажи из-за постоянной влажности могут поражаться плесенью.

Центр города

Большинство городов и поселков в Турции на средемноморском побережье являются курортными и изобилуют отелями. 

Таким образом, если Вы хотите приобрести апартаменты в центре города, будьте готовы к вечернему шуму вечеринок в отелях и ресторанах.

Загородная зона

Пригород обычно более спокойный, здесь не так много туристов, концентрация отелей более разрежена, но вместе со спокойствием может быть и отсутствие нужных магазинов или ресторанов. 

Так что советуем Вам пройтись по окрестностям понравившегося ЖК и ознакомиться с городской инфраструктурой.

Наличие ИСКАНА

Покупая дом, обязательно проверьте наличие ИСКАНа у дома. Искан – это технический паспорт дома, которые выдается только после того как дом проверен и допущен к эксплуатации. 

Если ИСКАНа нет, то дом считается небезопасным для проживания. Электричество и вода рассчитываются по завышенному тарифу (для строительства), а перепродать такую жилплощадь будет намного сложнее.

Инфраструктура

Определитесь, наличие какой инфраструктуры важнее для Вас: закрытый бассейн, оборудованные детские комнаты, фитнес-центр или SPA-зона. 

Расходы на содержание всей инфраструктуры идут из айдата - ежемесячной платы за обслуживание комплекса, чем больше инфраструктура, тем больше айдат. 

Так же перед покупкой обязательно уточните работает ли SPA-зона и бассейн, иногда по общему согласию жильцов в целях экономии отказываются от работы, например, зимнего бассейна или хамама.

Жильцы комплекса

Узнайте основную аудиторию проживающих в комплексе: европейцы или турки. Приезжая в чужую страну с мусульманской религией, нужно с уважением относиться к чужой вере и обычаям, несмотря на то, что современные турки очень лояльно и с пониманием относятся к иностранцам. 

Из особенностей турецких комплексов является, например, раздельные женский и мужской хамам, или закрытые бассейны. Если такой подход не совсем Вам по душе, то лучше выбрать комплекс, ориентированный на европейцев.


Понравилась статья "На что следует обратить вниман..."?
1
0




Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий