Особенности турецких квартир


Кухня американского типа

Большинство квартир Турции имеют кухню объединенную с гостиной, если Вы привыкли к отдельной кухне, то вам придется постараться чтобы ее найти.

1+1 что это?

Это апартаменты с одной спальней и кухней американского типа, согласно нашей терминологии это однокомнатная квартира. Соответственно 2+1 это апартаменты с 2 спальнями и так далее. В некоторых больших пентхаусах для удобства проживающих делают две кухни, одна главная - самая большая, а вторая "гостевая" на втором этаже. Например 5+2.  

Чистовая отделка

Турецкие застройщики сдают в эксплуатацию апартаменты с полной чистовой отделкой, проведенной проводкой, водой, покрашенными стенами и аккуратно выложенной плиткой на полу.

Встроенная мебель

Встроенный кухонный гарнитур и оборудованный санузел - так же является большим плюсом, который предлагают застройщики.

Шоурум

Некоторые апартаменты, обычно это видовые квартиры на высоком этаже, полностью оборудуют мебелью, бытовой техникой и даже аксессуарами представляя ее покупателям как выставочный образец, который так же можно приобрести.  

Теплые полы

Так как в Турции зима довольно теплая и непродолжительная центрального отопления здесь нет. Отапливают квартиры или кондиционерами или теплыми полами. Кондиционеры высушивают воздух, поэтому сейчас большой популярностью пользуются теплые полы. Более практичными с точки зрения электроэнергии считаются водяные теплые полы, так как они дольше сохраняют тепло.

Газовая или электрическая плита?

Для подключения газовой плиты используют отдельный галлон, который специализированная служба доставляет и устанавливает самостоятельно. Одного галлона с газом хватает в среднем на 3 месяца. Электрическая плита потребляет больше электричества, поэтому используется реже. 

Теплая вода

Подача теплой воды осуществляется, как правило, за счет проточного водонагревателя, таким образом горячая вода в квартирах есть всегда в необходимом количестве.

Популярные проточные водонагреватели в Турции

Понравилась статья "Особенности турецких квартир"?
0
0






Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий